31 Agustus 2015

CARA INSTAL DAN MENJALANKAN BROWSER GOOGLE CHROME ATAU CHROMIUM DI KALI LINUX 2.0



Postingan ini hanya untuk yang belum bisa menjalankan google chrome atau chromium di kali linux 2.0 bagi yang sudah bisa harap di tinggalin aja jangan dibaca cape-capein mata dan buang-buang waktu aja.
Lanjut ketahap penginstalan google chrome dahulu ya untuk chromium setelah ini ya,mangkanya baca sampe selesai.

  1. Download dulu file DEB nya agar suatu saat kalau mau uninstal dan instal lagi nggak perlu download lagi,download disini http://www.google.com/chrome/ pilih yang 32 bit atau 64 bit
  2. Kalau sudah selesai download silahkan instal pakai terminal bayangan ya hahahaha…. Buka terminal tempat file deb google chrome kalian tempatkan kemudian instal Sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_amd64.deb (karena saya pakai 64bit) tunggu sampai selesai.
  3. Kalau sudah selesai coba buka google chrome di Application > usual applications >Internet,klik ikon google chromenya ya kalau nggak bisa keluar itu google chrome kita lanjut ketahap selanjutnya tapi kalau bisa keluar ya cukup sampai disini saja.
  4. Buka kembali terminal dan ketikan atau copy aja yang ini biar gampang
    leafpad /opt/google/chrome/google-chrome hasilnya akan seperti ini lihat gambar (klik untuk memperbesar gambar)

     
  5. Lihat baris kedua dari bawah seperti ini exec -a "$0" "$HERE/chrome" "$@" maka kita akan tambahkan seperti ini google-chrome --no-sandbox --user-data-dir maka akan jadi seperti ini exec -a "$0" "$HERE/chrome" google-chrome --no-sandbox --user-data-dir atau lihat gambar berikutnya (klik untuk memperbesar gambar)

  6. Sekarang coba buka google chrome nya dia akan keluar tidak malu-malu lagi,cara seperti ini saya terapkan dan berhasil menjalankan google chrome di kali linux 2.0.


Selanjutnya bagi yang tidak suka google chrome tapi ingin menjalankan chromium saja ini caranya
  1. Instal dahulu ya chromiumnya dengan cara apt-get install chromium tunggu samapai selesai instalasinya.
  2. Selesai instal silahkan buka chromiumnya di Application>usual applications>Internet silahkan klik ikon chromiumnya
  3. Tahap disini chromium masih malu-malu kucing buat keluar
  4. Buka kembali terminal dan ketikkan leafpad /usr/bin/chromium dan akan seperti ini lihat gambar ya (klik untuk memperbesar gambar)


    Lihat bagian yang saya kotakkan exec $LIBDIR/$APPNAME $CHROMIUM_FLAGS "$@"silahkan tambahkan seperti ini chromium --no-sandbox --user-data-dir maka akan menjadi seperti ini exec $LIBDIR/$APPNAME $CHROMIUM_FLAGS "$@" chromium --no-sandbox --user-data-dir lihat gambar ya yang saya kotakkan (klik untuk memperbesar gambar)

  5. Selanjutnya silahkan buka chromiumnya apakah cara ini berhasil pada kalian? karena cara seperti ini bisa membuka chromium di kali linux 2.0 yang terinstal di laptop saya.
Sampai disini saya bisa menjalankan chromium dan google chrome secara bersama-sama tanpa saling senggol-senggolan apa lagi bacok-bacokan hahahaha….



Selesai sampai disini postingan bagaimana cara menjalankan google chrome dan chromium di kali linux 2.0 semoga bermanfaat bagi yang membacanya,silahkan tinggalkan komentar atau kritik dan saran yang membangun terima kasih.

28 Mei 2015

Persiapan Memelihara Ikan Hias Guppy Tanpa Aerator

Dalam postingan sebelumnya kita bisa memelihara ikan hias guppy tanpa aerator, tapi gimana persiapannya agar ikan hias guppy bisa hidup tanpa aerator.Dibawah ini adalah persiapannya
1. Siapkan tempat atau aquarium atau wadah untuk ikan hias guppy,kalau saya untuk aquarium memakai ukuran 30x25x25 dan juga memakai box makanan yang berukuran 28x20x15 menurut saya sudah cukup,saya juga memakai toples seperti gambar dibawah ini


toples seperti ini saya gunakan untuk mengawinkan ikan hias guppy 1 sampai 2 pasang saja.
2. Siapkan air ( kalau saya memakai air tanah/sumur) dan masukan air tersebut ke wadah yang kalian punya.Air tersebut harus di endapkan minimal 1-2 hari sebelum ikan guppy dimasukan ke air tersebut.Jangan pernah memasukan guppy kedalam air yang baru diambil karena bisa membuat mati guppy.
3. Masukkan garam kristal atau garam ikan kedalam air sedikit atau secukupnya saja jangan banyak-banyak nanti keasinan jadi air laut.kalau belum tahu garam ikan coba tanya ke kios penjual ikan hias biasanya mereka menjual garam ikan.
4. Setelah 1-2 hari air yang telah diendapkan silahkan masukan ikan guppy tersebut amati biasanya ikan guppy akan berenang diatas permukaan air,kalau saya itu hal biasa karena ikan akan menyesuaikan diri ditempat dan air yang baru.
sampai disini saja nanti dilanjut lagi tentang perawatannya agar guppy tetap hidup tanpa aerator.

27 Mei 2015

Memelihara Ikan Guppy Tanpa Aerator

Ikan guppy,siapa si yang tidak tahu dengan ikan hias yang satu ini,ikan yang penuh dengan berbagai corak dan warna.
Bagi yang tidak mengenal ikan hias guppy menganggap ikan guppy hanya ikan yang hidup di got dan tidak ada harganya,tapi ini yang tidak mengenal ikan hias guppy tapi bagi yang mengenalnya ikan hias ini sangatlah berharga.Harga dari ikan hias guppy mulai dari ribuan sampai ratusan ribu,harga yang sangat mahal  yah,masihkah kita menganggap ikan hias ini hanya ikan yang hidup digot ????
sekarang lanjut sesuai judul diatas,sebagian orang masih menganggap memelihara ikan guppy memerlukan aerator atau gelembung udara agar ikan hias guppy dapat hidup dan apabila tanpa aerator ikan guppy akan mati,tapi itu salah ikan guppy dapat hidup tanpa aerator,ah masa bisa hidup emang ente pelihara guppy tanpa aerator ? iya saya pelihara guppy tanpa aerator,saya tempatkan ikan guppy di aquarium dan kolam untuk pengembang biakkannya.Untuk di aquarium saya tempatkan tanpa kena air hujan,kenapa tidak kena air hujan ? kalau kena air hujan aquarium saya pasti kebanjiran ikan pasti terbawa air hujan tersebut itu saja alasannya hahahaha…. tapi kalau di kolam saya tempatkan diluar yang terkena air hujan dan ikan guppy saya tetap hidup.

Jadi tidak masalah memelihara ikan guppy tanpa aerator atau pakai aerator,tidak akan membuat mati ikan guppy.

Sampai disini,sampai ketemu diposting berikutnya persiapan memelihara guppy tanpa aerator.